Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.

Сортировка отходов

Зачем сортировать, если все равно приезжает мусоровоз и загружает в кузов отходы из разных контейнеров?
 
Наверняка, многие жители нашего города ранее видели, что контейнеры предназначенные для стекла, пластика и бумаги сгружаются в одну машину и теряется сам "смысл" сортировки отходов. Все не так, как кажется на первый взгляд, поэтому давайте мы расскажем Вам как все происходит:
1. За контейнерами под стекло, пластик и бумагу выделяется спецтранспорт (мусоровоз), который обслуживает только данный вид контейнеров и только, т.е. один и тот же мусоровоз по установленному графику забирает стекло, пластик и бумагу отдельно. Например: первым рейсом по определенным адресам собирается пластик, вторым рейсом в этот же день по другим адресам собирается макулатура, а стекло собирается в другой день.
2. Бумага и пластик (далее - ВМР) попадает для последующей сортировки данных отходов на досортировчную линию ГП "Спецавтобаза г. Витебска", где отходы разделяются по виду, классу и цвету. 

* Следует знать, что мусоровоз который обслуживает контейнера из под ВМР никогда не вывезет их содержимое на полигон (свалку), а отвезет на дополнительную сортировку.

Сейчас наша главная цель это прежде всего то, чтобы Мы не выкидывали вместе с мусором те отходы, которые можно переработать.

 

Автор: Admin от 11.09.2020





  





Печать | Государственное предприятие "Спецавтобаза г. Витебска" © 1892-2020 | Контакты
Время генерации страницы 0,414 секунд в 18:00:12 Четверг 01.10.2020